期货吧_财富增值从这里开始!

期货吧_财富增值从这里开始!

当前位置: 首页 > 海外投资 > 旅游签证 >

澳洲留学签证全方位攻略

时间:2016-02-08 12:14来源:未知 作者:admin 点击:

澳大利亚是南半球经济最发达的国家,且澳洲教育事业十分发达,有大批高等院校,为社会培养了大批优秀人才。如何申请澳洲留学签证呢?琥珀教育小编就为大家从签证类型、申请时间、签证流程、签证材料做了攻略。希望能帮助到大家!

澳大利亚学生签证共包括六种

570类是单独的英语强化课程学习类学生签证;

571类是读中学课程的学生签证;

572类是职业教育与培训课程的学生签证;

573类是攻读高等教育课程的学生签证,包括大学本科课程、研究生文凭课程和研究生证书课程;

574类是攻读授课式或研究式的硕士课程和博士课程的学生签证;

575类是申请就读大学预科、预备课程或其他不授予学历、文凭或其他正式学历的课程的学生签证。

申请所有类别的学生签证均需填写157A表格。

各类签证英语程度要求不同:

570类在申办学生签证申请时需提供总分不低于5.0分的雅思成绩。申请人提交的雅思成绩必须在签证申请提交之日前2年内获得的。

571类英文程度经录取学校认可达到所报读课程的要求。在申办学生签证申请时不要求提供雅思成绩证明。必要情况下,签证处可要求申请人提供英语水平证明。可选修不超过30周的英语强化课程。根据学校通常的课程时间来签发学生最多30周英语强化课程的签证(签发的英语强化课程的签证时间可略长于30周)。

572类雅思成绩总分不低于5.5分在申办签证时可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过20周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分5.5以上的成绩。根据学校通常的课程时间表来签发学生最多20周英语强化课程的签证(签发的英语强化课程的签证时间可略长于20周)。

573类、574类雅思成绩总分不低于6.0分可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过30周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分6.0分以上的成绩。根据学校通常的课程时间表来签发学生最多30周英语强化课程的签证(签发的英语强化课程的签证时间可略长于30周)。

575类雅思成绩总分不低于5.5分可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过20周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分5.5分以上的成绩。根据学校通常的课程时间表来签发学生最多20周英语强化课程的签证(签发的英语强化课程的签证时间可略长于20周)。

申请时间

澳洲留学签证要提前多长时间申请,澳大利亚签证官要求签证存期半年,但是开始时间并不是开学前半年,而应该是签证递交前半年。所有申请者最好提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期。

如果签证官遇到休假、调换工作,那么整个申请都会缓慢下来。所以,建议大家提前半年准备签证材料,距离开学3个月就尽早递交申请。电子签和普签各有优劣,须认真比较。

申请流程

澳洲留学签证流程一般分为六个申请步骤,前期需要做的是整理基本资料,送往澳洲留学签证中心,等待审核结果,如果顺利通过之后将接收面试通知等等一系列的步骤!

一、整理基本资料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,目前在澳洲阿得雷德移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,所以小编建议大家带齐所以签证申请文件,准备越充足通过率越高。

二、将材料送往南澳洲阿得雷德海外学生审理中心排队待审理。

三、在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

四、以上流程顺利结束后请耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。

五、等到使馆正式发来预评估通过通知书。即预签批准PVA,在这里我们的工作需要做一个提速准备,因为根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费,等到学校在这个时间里受到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE),最后是准备收集以上的材料准备送到澳大利亚驻上海领事馆贴签。

六、在贴签的过程中也并非可以轻松的一帆风顺,因为使馆会在开出预评估通过通知书以后,会根据申请人提交的材料,进一步调查,根据不定时、不定量的调查结果,如果和签证申请材料完全吻合,就会尽快发放签证。

澳洲留学签证材料

1、签证申请表:签证申请表157W

2、二寸照片:需附上二寸照片一张,填写157W表时每一项均须如实填写,即使跟你无关,也请填写N/A(Not Applicable);

3、评审表格:完整填妥的补充评审表格;

4、证书和成绩单:反映你最高学历的证书和成绩单,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证;

5、家庭成员表:完整填妥的家庭成员表;

6、在读的证明:目前在读的证明(英文):可以向在读学校,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等;

7、户口本:户口本(中英文各一份):由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以你最好将其送到公证处翻译、公证;

8、经济担保、财力证明;

9、个人简历或学习计划:个人简历并没有字数上的限制,但是不可无重点地叙述。不妨写成自传的形式,首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情需要说明,也可一并写上;

10、体检报告:体检报告及X光胸片;

11、入学通知:澳大利亚学校入学通知。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------