期货吧_财富增值从这里开始!

期货吧_财富增值从这里开始!

当前位置: 首页 > 海外投资 > 旅游签证 >

如何办理欧洲旅游签证?

时间:2016-02-07 12:54来源:未知 作者:admin 点击:
    目前中国人去欧洲旅游还只能跟着旅行团走,个人自由行原则上还没有放开。但是这并不意味着中国居民就不能以自助游的方式前往欧洲旅行,关键的是要知道怎么样办签证?
   1.护照正本,如为更换的护照,请同时提供旧护照,如果旧护照丢失请让当地派出所开遗失证明。护照上必须要签名
  2.本人身份证复印件
  3.如果签发地是非北京领区的, 在北京领区工作,必须提供暂住证原件,暂住证必须是有效期到送签日还有效的至少半年前做的暂住证
  4.退休人员:提供退休证复印件,无需再提供公司空白信函纸和公司营业执照复印件。
  5.无工作的客人到所在的居委会开具担保回国证明, 或提供其配偶/父母/子女的公司担保纸2张, 最好提供足够多的资金证明。
  6.个人资料表:请客人务必认真如实完整地填写。个人资料表上要有家庭成员的记录,父母的姓名(如去世,也必须提供姓名并注明),配偶及子女的姓名和出生年月日。并且提供真实的公司地址,电话(必须有人接听,并可以找到申请人本人),传真,宅电及手机,职务(务必填写),领导人姓名及职务(不可为申请本人并要与所提供抬头纸领导人签名一致),月薪收入,是否自费。
  7.近期白底护照照片4张,
  8.公司空白信函纸4张,要求抬头纸上必须盖有公司的红章,印有抬头(公司名称),公司地址电话及传真,并且有领导人签名及领导人的职务(领导人不能是申请人)。
  9.18岁以下的学生及儿童必须递交如下材料:
  10.出生证明公证(亲属关系公证书原件)
  11.流动人员:如申请人户口所在地与公司所在地(省份)不一致需提供一年有效期的暂住证原件
  12.非中国籍人士:提供有效的外籍人员在华居留证以及本人身份证件的复印件
  13.真实正确的公司营业执照副本复印件(需有当年章)。事业单位,政府机构请提供机构代码证复印件。
  14.全家人户口本复印件。(如本人与配偶不在一个户口本上,应提供配偶户口本及结婚证复印件)
  15.经济担保证明(可选择下列任意一项):
  a.存款证明原件(银行开具的正规格式,每人三万元以上, 到期日应在出团后三个月有效)
  b.三万元以上定期存单原件(如夫妻同时申请,需提供六万元以上存款。)
  如果使用配偶名下的经济担保证明,请提供结婚证复印件。

随团去欧洲旅游办理签证资料

  •     1、有效护照原件(半年以上有效期),必须由本人在护照最后一页签名
      2、填写详细的个人资料表并签名
      3、提供2寸白底彩色照片6张
      4、提供本人的身份证及全家人户口本复印件
      (若夫妻同行但不在同一个户口本上,应提供双方户口本复印件)
      5、本人名字的5万元存款证明原件
      6、车辆行驶证和房产证的复印件
      7、工作单位营业执照或组织代码证复印件,加盖公章
      单位空白抬头纸4张并加盖单位公章
      8、结婚证复印件
      说明:
      1、赴欧洲旅游至少提前20个工作日报名,提交签证材料。
      2、随团客人须收取每人至少10万元押金,以保证按时回国,若客人滞留境外不归,押金不予退还,并且我社有权追究其承担由此产生的其他责任。
      3、团体需同进同出,客人不能中途离团或脱团,否则押金不予退还。
      4、客人必须提供真实有效的资料,若身份与资料不符,使馆将会拒发签证,无论是否获批签证,均需要交纳签证费用;并且所衍生的问题我社不承担责任。
      5、由欧洲返回北京时,请将返程登机牌和护照原件交予领队,以便销签。
      注:如使馆要求本人参加签证或销签面试,客人必须配合,往返使馆所产生的费用,由客人自理。签证资料发生变更,以使馆最新要求为准,将不再另行通知。
     

  • 方法/步骤

    1. 1准备签证文件,填写签证申请表; 

       

    2. 2向领事馆递交签证资料,签证资料一定要齐全;

       

    3. 3使馆受理签证申请;

       

    4. 4约定时间面试,每周一至周五面试,面试后领事馆审核时间一般为10个工作日 (根据个人情况不同领事馆有权决定最终审理时间);​

       

    5. 5出签:使馆决定是否出签;

       

    6. 6​领取护照及签证。

       

    欧洲旅游签证办理热点问答

    •      问:什么是申根签证?
        答:申根是一个地名,欧洲有20几个国家在申根签订协议《申根协议》。协议大体内容,以后外国人到欧洲,只需做一个国家的签证,就可以进入申根协议中其余20几个国家。
        问:车产房产怎么提供?一定要吗?
        答:车房产为辅助材料,但是房产非常重要,尽量提供。
        问:我名下没有房产证,怎么办?
        答:可以提供亲属的(限直系亲属,并出具相关证明)
        问:在职证明怎么做?有固定格式吗?
        答:在职证明是有固定的格式的,可以像客服所要。也可以提供空白加盖公章的公文纸,由我公司签证部代做在职证明。
        问:亲属关系公证是什么?怎么做?
        答:亲属关系公证用以证明未满十八周岁的儿童与其父母的关系。到当地公证处办理,向客服所要固定模板。
        问:欧洲旅游,自由行,需要怎么办理签证?
        答:去欧洲旅游办理一个国家的申根签证就可以了。
        问:要对账单干嘛?对账单怎么弄?
        答:对账单用以了解你日常生活中的消费情况(目前为使馆考虑是否给予签证很重要的元素),对账单可以是银行卡的交易记录,可以是工资单,可以是存折复印件近六个月明细(最新规定,如提供存折明细,需要提供原件)
        问:还有个委托公证是什么?
        答:如家长一方携带未成年子女出国,需要不去的一方家长开具委托公证,同样公证处做,有固定模板。
        问:申根国家都有哪些?
        答:申根国家包括:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士欧盟和列支敦士登
        问:具体需要什么材料?
        答:签证材料各国之间略有不同,但大体上差不多。请参照意大利旅游签证材料(下列):
        问:做欧洲签证用美国签证照片可以吗?
        答:不可以,欧洲签证照片尺寸要求35×45mm.
        问:存款证明怎么开?冻结日是什么意思?
        答:存款证明去银行开具(不要开农行,不要地方小银行)。开具存款证明需要冻结,冻结的日期要在参加旅游团回来日期之后,需要冻结三个月以上。

    注意事项

    • 1. 按照欧洲各国使馆现行规定,会抽查团队部分或全部出团客人回国后面试销签。使馆会在团队出发后予以通知,抽查到的客人必须按照使馆通知的时间本人前往使馆。建议客人将返程机票订在回国当天下午或第二天;如遇抵达当天为周五、周六或周日,请订下周一下午或晚上的航班,以避免使馆通知面试而耽误航班(各使馆周五下午不对外办公)。

    • 2. 部分使馆通常会待客人回国几天后才通知面试销签,此种情况较难理解,但实属使馆现行做法。且所有面试费用由客人自理,请各位客人做好被通知面试销签的准备。

    • 3. 凡是做法国签证的客人会在返回北京当天在首都国际机场3号航站楼的使馆办事处进行面试销签。因每天销签人数较多,可能需要较长时间等待,烦请大家配合。

    • 4. 凡是护照后面有条形码的客人请注意:此条形码与您出入申根海关及回国销签有密切关联,请不要擅自撕掉,以免给您带来不必要的麻烦。

    • ​5. 欧洲使馆规定,凡在旅行社参团办理团队签证的客人须将护照、回程登机牌交回使馆销签。回国当天抵达首都国际机场时,导游或领队会向您收取,并上交使馆。护照销签时间取决于各使馆的工作进度,由于旅游旺季或有大型活动等原因,使馆的工作量很大,销签的时间会长些,请客人予以理解并做好准备。被使馆抽查面试销签的客人,待客人面试销签后,方可退还押金,不便之处请多包涵。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------